低糖質!チキンライス レシピ・作り方

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サラダチキンとカリフラワーライスを使った低糖質、高たんぱくで大容量な一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダチキン
1パック
カリフラワーライス
300g
タマネギ
大1/2個
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、ピーマン、サラダチキンを微塵切りにします。
  2. 2
    プライパンにオリーブオイルを入れ、1で微塵切りした材料を入れ混ぜます。
  3. 3
    火をつけて中火で炒めます。
  4. 4
    全体的に火が入ったら、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます。
  5. 5
    4を混ぜ終えたらカリフラワーライスを入れ混ぜます。
  6. 6
    5を混ぜ終えたら、ケチャップを入れ混ぜて水気が飛ぶまで3〜4分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップは大さじ3で少し薄味です。 お好みで調整ください。 サラダチキンは島原工房のしっとりプレーンを使いました。水気が少ないものが良いです。セブンイレブンのプレーンはOK、ローソンのプレーンはNG。 具材は細かく切ると食感が良いです。

きっかけ

低糖質、高たんぱくの食事で活用していたサラダチキン、カリフラワーライスのコラボをしてみました!

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
チキンライス糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリー主食サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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