アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐でナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
冷凍してあった木綿豆腐を使って一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍豆腐(木綿)
1丁
2個
鶏ガラスープの素
小2
片栗粉
大1
ケチャップ
お好み量
マスタード
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックごと冷凍していた豆腐はボールに移して1時間程度水につけて解凍する
  2. 2
    解凍された豆腐は手で水分を絞りボールに移してバラバラにほぐす
  3. 3
    2に溶いた卵と片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせ、小判型のナゲットを作る
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱してナゲットを両面焼いたら出来上がり
    お好みでケチャップ、マスタードを付けます

きっかけ

冷凍豆腐を使った一品 安い時に沢山買って冷凍すると経済的

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 22:22
冷凍豆腐レシピ初挑戦です。すごくおいしかったです。小さめの豆腐だったので次は大きめでたくさん作りたいと思います!
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする