材料(2人分)
- 冷凍豆腐(木綿)
- 1丁
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 片栗粉
- 大1
- ケチャップ
- お好み量
- マスタード
- お好み量
作り方
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- 1
- パックごと冷凍していた豆腐はボールに移して1時間程度水につけて解凍する
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- 2
- 解凍された豆腐は手で水分を絞りボールに移してバラバラにほぐす
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- 3
- 2に溶いた卵と片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせ、小判型のナゲットを作る
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- 4
- フライパンに多めの油を熱してナゲットを両面焼いたら出来上がり
お好みでケチャップ、マスタードを付けます
きっかけ
冷凍豆腐を使った一品
安い時に沢山買って冷凍すると経済的