材料(4人分)
- 鯵の切り身
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- ꕤ 衣
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5〜6
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 鯵のの切り身を買いました。
-
- 2
- 鯵に塩こしょうを振りかける。
-
- 3
-
- 2を小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
-
- 5
-
- 3の鯵をいれ、両面こんがり揚げる。
-
- 6
-
- キッチンペーパーに乗せ、油をよく切る。
-
- 7
-
- 皿に盛る。
-
- 8
-
- お好みで、醤油、ウスターソース、タルタルソースをかけてお召し上がりください。:°ஐ♡*
ꕤ タルタルソース レシピID : 1590012398
おいしくなるコツ
揚げ物専用フライパンでたっぷりサラダ油を入れてあげると、カラッと揚がります。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。