美味♥️さつまいもガトーインビジブル レシピ・作り方

美味♥️さつまいもガトーインビジブル
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
さつまいも&レモン風味。:°ஐ♡*じっくり焼いてさつまいもの甘さを引き出したガトーインビジブル

材料(パウンド型人分)

  • さつまいも 1本
  • バター 50グラム
  • 砂糖 40グラム
  • はちみつ 10グラム
  • 2個
  • 牛乳 30cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 小麦粉 30グラム
  • アーモンドプードル 10グラム
  • スキムミルク 5グラム
  • 小さじ1/2
  • スティックシュガー 2.3本

作り方

  1. 1 さつまいもは、スライサーでスライスする。 ⇢濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。キッチンペーパーでふく。
  2. 2 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。はちみつ、溶き卵、牛乳、レモン汁をいれ、混ぜる。
  3. 3 粉類、スキムミルクを振るい入れ、塩をふる。ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
  4. 4 さつまいも⇢生地⇢さつまいも⇢生地の順に型に流す。
    スティックシュガーをまんべんなく振りかける。
  5. 5 160度オーブンで60分焼く。
    ⇢焼き上がり後、温かいオーブンの中で、20〜30分程度そのまま放置する。
  6. 6 型からはずす。
  7. 7 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。 ※当日は甘みが十分に出ていないので、一日我慢するとgood♡
  8. 8 さつまいもと生地を交互に重ねるから綺麗な断面になりますよ‎٭¨̮♫*

きっかけ

お父さんがおばあちゃんちから、さつまいもを掘ってきました。

おいしくなるコツ

ꕤ さつまいもは低めの温度でじっくり焼くと甘みがでます。 ꕤ 卵1個でつくると甘く仕上がります。

  • レシピID:1590013807
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る