美味♥️さつまいもガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 さつまいもは、スライサーでスライスする。 ⇢濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。キッチンペーパーでふく。
- 2 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。はちみつ、溶き卵、牛乳、レモン汁をいれ、混ぜる。
- 3 粉類、スキムミルクを振るい入れ、塩をふる。ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
-
4
さつまいも⇢生地⇢さつまいも⇢生地の順に型に流す。
スティックシュガーをまんべんなく振りかける。 -
5
160度オーブンで60分焼く。
⇢焼き上がり後、温かいオーブンの中で、20〜30分程度そのまま放置する。 - 6 型からはずす。
- 7 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。 ※当日は甘みが十分に出ていないので、一日我慢するとgood♡
- 8 さつまいもと生地を交互に重ねるから綺麗な断面になりますよ٭¨̮♫*
きっかけ
お父さんがおばあちゃんちから、さつまいもを掘ってきました。
おいしくなるコツ
ꕤ さつまいもは低めの温度でじっくり焼くと甘みがでます。 ꕤ 卵1個でつくると甘く仕上がります。
- レシピID:1590013807
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
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