ラムレーズンクリーム レシピ・作り方

ラムレーズンクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ホワイトチョコレート入りのラムレーズンバタークリーム。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 50グラム
  • バター 100グラム
  • ホワイトチョコレート 50グラム
  • ♡レーズン 50グラム
  • ♡ラム酒 10cc前後

作り方

  1. 1 レーズンはお湯で2分茹でる。ざるにあげ水気をきる。
    耐熱容器にいれ、ラム酒をかける。
    ⇢ラップをして600wレンジで40秒加熱する。
  2. 2 ホワイトチョコレートは耐熱容器にいれ、600wレンジで50秒加熱し、溶かしておく。
  3. 3 卵白に砂糖1/2をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
  4. 4 バターに残りの砂糖をいれ、ふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5 4のボウルに、1.2.3をいれ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 出来上がり。:°ஐ♡*

きっかけ

フランスパン、クッキーのトッピングに作りました。

おいしくなるコツ

ラム酒の量はお好みで。 ホワイトチョコレートが、バターミルク味にして美味しさの秘訣です( •͈ᴗ⁃͈)))♡

  • レシピID:1590013553
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/10 18:10
    ラムレーズンクリーム
    sweetsweetさん♪とても美味しかったです♪息子とクッキーにつけたりしていただきました♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る