ラムレーズンクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 50グラム
- バター 100グラム
- ホワイトチョコレート 50グラム
- ♡レーズン 50グラム
- ♡ラム酒 10cc前後
作り方
-
1
レーズンはお湯で2分茹でる。ざるにあげ水気をきる。
耐熱容器にいれ、ラム酒をかける。
⇢ラップをして600wレンジで40秒加熱する。 - 2 ホワイトチョコレートは耐熱容器にいれ、600wレンジで50秒加熱し、溶かしておく。
- 3 卵白に砂糖1/2をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
- 4 バターに残りの砂糖をいれ、ふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
- 5 4のボウルに、1.2.3をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 6 出来上がり。:°ஐ♡*
きっかけ
フランスパン、クッキーのトッピングに作りました。
おいしくなるコツ
ラム酒の量はお好みで。 ホワイトチョコレートが、バターミルク味にして美味しさの秘訣です( •͈ᴗ⁃͈)))♡
- レシピID:1590013553
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/10 18:10sweetsweetさん♪とても美味しかったです♪息子とクッキーにつけたりしていただきました♪ご馳走様でした(*^^*)