すりおろしりんごꕤアールグレイパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、はちみつ、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ、すりおろしりんごをいれ、混ぜる。
-
2
小麦粉を振るい入れ、アールグレイティパックの中身を入れる。
ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 - 3 型に流し、スライスりんごをならべておく。
-
4
スティックシュガーを振りかける。
180度オーブンで35分〜40分焼く。 - 5 型からはずす。
きっかけ
アールグレイティのアレンジをしてみました♡
おいしくなるコツ
1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。 ※当日は甘みが十分に出ていないので、一日我慢するとgood♡
- レシピID:1590013487
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/02/19 16:40sweetさんこんにちは♡
ふっくら綺麗に焼き上がりましたウレシイ!紅茶とりんごの組み合わせ最高ですね♪とっても美味しい(^-^)素敵レシピ有難うございます♡