美味♥️パウンドケーキꕤバターたっぷりサクサク食感 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
- 2 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、180度オーブンで40分焼く。
- 3 アルミホイルを2重に被せて、さらに15分焼く。
きっかけ
表面サクサクは美味しい♡(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
焼きたては表面サクサク!1日置くと美味しくなります。 ⇢長く焼くのがポイントです。
- レシピID:1590013396
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
キンプリン2023/09/30 15:54sweetさんこんにちは♡
表面サクサクのふんわりケーキが出来ましたワーイ♬嬉しい〜(o^^o)♬
バター風味いっぱいの豪華ケーキです!素敵レシピ有難うです♡ -
林檎の木2023/02/06 14:07sweet sweet ♡様、いつも本当にありがとうございます!
パウンドケーキを作りました♪とっても美味しかったです!!
レシピ、ありがとうございます☆☆☆ -
おくやマん2021/09/02 14:25子どもと一緒に作りました♪また、作ります。
美味しくいただきました。ありがとうございました。◕‿◕。 -
ビッグさん2020/08/26 07:17よく作るパウンドケーキの基本おさらいしました♪
質問)パウンドって焼きあがり表面が割れてる方がいいの?割れてるのは失敗?うちの家族で意見が分かれてるんです