美味♥️パウンドケーキꕤバターたっぷりサクサク食感 レシピ・作り方

美味♥️パウンドケーキꕤバターたっぷりサクサク食感
  • 約1時間
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
焼きたては表面がサクサク。翌日は全体がしっとり。

材料(1回人分)

  • バター 150グラム
  • 砂糖 140グラム
  • 2個
  • 小麦粉 130グラム
  • アーモンドプードル 20グラム
  • スキムミルク 15グラム

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
  2. 2 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、180度オーブンで40分焼く。
  3. 3 アルミホイルを2重に被せて、さらに15分焼く。

きっかけ

表面サクサクは美味しい♡(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

焼きたては表面サクサク!1日置くと美味しくなります。 ⇢長く焼くのがポイントです。

  • レシピID:1590013396
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/09/30 15:54
    美味♥️パウンドケーキꕤバターたっぷりサクサク食感
    sweetさんこんにちは♡
    表面サクサクのふんわりケーキが出来ましたワーイ♬嬉しい〜(o^^o)♬
    バター風味いっぱいの豪華ケーキです!素敵レシピ有難うです♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/06 14:07
    美味♥️パウンドケーキꕤバターたっぷりサクサク食感
    sweet sweet ♡様、いつも本当にありがとうございます!
    パウンドケーキを作りました♪とっても美味しかったです!!
    レシピ、ありがとうございます☆☆☆
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/02 14:25
    美味♥️パウンドケーキꕤバターたっぷりサクサク食感
    子どもと一緒に作りました♪また、作ります。
    美味しくいただきました。ありがとうございました。◕‿◕。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/08/26 07:17
    美味♥️パウンドケーキꕤバターたっぷりサクサク食感
    よく作るパウンドケーキの基本おさらいしました♪
    質問)パウンドって焼きあがり表面が割れてる方がいいの?割れてるのは失敗?うちの家族で意見が分かれてるんです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る