材料(1人分)
- バター
- 10g
- 橙ポン酢
- 小さじ3
- 鶏ハム
- 3.4枚
- しめじ
- 1/4株
- コーン
- 20グラム
- にんじん
- 1/4本
- ꕤ トッピング
- 貝割れ大根
- 10本くらい
作り方
-
- 1
-
- ꕤ 鶏ハムはみじん切り。
ꕤしめじは根元をカットし、ばらばらにする。
ꕤにんじんは薄切り。
ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、にんじん⇢しめじを炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、鶏ハム、コーンをいれ、炒める。
-
- 4
-
- 橙ポン酢をまわしかける。
全体的に混ぜ合わせる。
⇢ 皿に盛る。
-
- 5
-
- 貝割れ大根を乗せる。
⇢橙ポン酢を和えても◎
おいしくなるコツ
バターとさわやかな橙ポン酢の味付け♡
きっかけ
橙ポン酢のモニターでレシピを考えました。