美味しい卵で炒り卵♡スクランブルエッグ レシピ・作り方
![美味しい卵で炒り卵♡スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a38596b0f78293f88dcb886de4fa4cc50a42a2b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ♡美味しい卵 1個
- ♡甜菜糖 小さじ1
- ♡黒い塩 またはピンクソルトなど 少々
- コメ油 大さじ1
作り方
-
1
美味しい卵をつかいました。
日本に数少ない品種もみじの卵。黄身がオレンジ色の高級卵です。 -
2
黒い塩は新潟県男鹿半島の名産品です。塩分が強く、味がしっかり出るので、すこし控えめに使います。
- 3 ♡を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにコメ油大さじ1をいれ、3をいれ、中火にかける。
⇢箸を4.5本持ち、卵をかき混ぜるようにして、ポロポロ状態の炒り卵を作る。
※半熟にしても◎ - 5 皿に盛る。
きっかけ
美味しい卵をたべるのに美味しい材料で作ってみました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
卵の美味しさを出すために、いつもよりすこし甘さを控え目に。
- レシピID:1590013207
- 公開日:2019/09/19
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kimi27032024/07/02 04:50美味しかったです
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/01/15 14:30とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♫ -
ひかりん★2023/08/27 01:28朝食用に、鮭に乗せて食べました☆
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
とらねこのぱせり2023/08/06 10:17sweet♡さん☺️
朝食にスクランブルエッグ、とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)