美味しい卵で炒り卵♡スクランブルエッグ レシピ・作り方

美味しい卵で炒り卵♡スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
特別に美味しい卵があったら、生で味わった後は、美味しい炒り卵も♡黒い塩という美味しい塩、優しい甘さの甜菜糖、癖がないコメ油で炒り卵をつくりました。

材料(1人分)

  • ♡美味しい卵 1個
  • ♡甜菜糖 小さじ1
  • ♡黒い塩 またはピンクソルトなど 少々
  • コメ油 大さじ1

作り方

  1. 1 美味しい卵をつかいました。
    日本に数少ない品種もみじの卵。黄身がオレンジ色の高級卵です。
  2. 2 黒い塩は新潟県男鹿半島の名産品です。塩分が強く、味がしっかり出るので、すこし控えめに使います。
  3. 3 ♡を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにコメ油大さじ1をいれ、3をいれ、中火にかける。
    ⇢箸を4.5本持ち、卵をかき混ぜるようにして、ポロポロ状態の炒り卵を作る。
    ※半熟にしても◎
  5. 5 皿に盛る。

きっかけ

美味しい卵をたべるのに美味しい材料で作ってみました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

卵の美味しさを出すために、いつもよりすこし甘さを控え目に。

  • レシピID:1590013207
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る