エンゼルクリームꕤホワイトチョコブルーベリー レシピ・作り方
![エンゼルクリームꕤホワイトチョコブルーベリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d34f89b2692dabce6c4082798782fe265d417a8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エンゼルクリーム 1個
- ♡ホワイトチョコ 25g
- ♡サラダ油 小さじ1/2
- ☆ブルーベリー 20g
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
※カレドショコラ ホワイトチョコレートを5枚使いました。
-
2
耐熱容器に♡を入れる。
600wレンジで40秒くらい加熱する。
※焦がさないよう注意。ふ - 3 2をスプーンでエンゼルクリームの表面につける。
- 4 冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
-
5
耐熱容器に☆を入れ、混ぜ合わせる。
600wレンジで50秒加熱する。
⇢粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。 - 6 4に5を乗せる。
きっかけ
エンゼルクリームを美味しくアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートとブルーベリーソースが、ホイップの入ったエンゼルクリームにぴったり(๑•؎ •)
- レシピID:1590013109
- 公開日:2019/09/25
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません