すりおろし玉ねぎW生姜の甘辛ロース生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 ※薄切り
- 400g
- サラダ油
- 適量
- ꕤ 調味料
- ♡玉ねぎ すりおろし
- 大さじ2
- ♡生姜すりおろし
- 3センチくらい
- ♡蜂蜜生姜
- 小さじ1強
- ♡酒
- 大さじ2
- ♡醤油
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは荒くすりおろす。
-
- 2
-
- ♡を合わせた調味料を作る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚ロース肉をこんがり焼く。
-
- 4
-
- 焼いた肉は、一旦、皿に置く。
-
- 5
-
- フライパンに、4を戻し、2の♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせ炒める。
-
- 6
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
生姜は蜂蜜生姜、すりおろし生姜、Wつかい。
すりおろし玉ねぎもいれて、甘さ際立つ(๑•؎ •)
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。