甘辛味噌味の焼きソーメンꕤ油揚げ、ベーコン、野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- サラダ油
- 適量
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/3株
- ベーコン
- 1〜2枚
- スライスかぼちゃ
- 5.6枚
- ꕤ 調味料
- ♡味噌
- 小さじ1弱
- ♡はちみつ生姜
- 小さじ1
- ♡酒
- 小さじ2
- ♡砂糖 ※お好みで
- 小さじ1くらい
作り方
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- 1
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- ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
中火で、焼き目をつける。
⇢一旦皿におく。
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- 2
- ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
ꕤ ベーコンは短冊切りにする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ベーコン、かぼちゃを炒める。
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- 4
- えのき、油揚げをいれ、炒める。
ソーメンを入れる。
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- 5
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
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- 6
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
はちみつ生姜は生姜チューブで代用ok ✧˖° その場合、砂糖の量を調整してください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
ベーコン、油揚げ、かぼちゃ、えのきいりのカリカリに焼き目をつける焼きソーメン