材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 20g 〜30g
- もやし
- 1/4袋
- 小松菜
- 1枚
- 大豆の水煮
- 大さじ1
- ꕤ たれ
- ♡ごま
- 大さじ1
- ♡めんつゆ
- 小さじ1
- ♡みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、もやしはさっとゆで、水気を絞る。
-
- 2
- 木綿豆腐は角切り。
小松菜は食べやすい大きさにカットする。
大豆の水煮は水気を切る。
-
- 3
- ボウルに、もやし、小松菜、大豆の水煮をいれ、♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛る。
-
- 5
- 木綿豆腐を4の上に置く。
おいしくなるコツ
ミツカン贅沢濃厚ごまだれは濃厚なごまの風味が美味しいです。
きっかけ
付け合わせに作りました。:°ஐ♡*
おうちにある野菜で作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡