アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン人参塩昆布炒め☆お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
お弁当のおかず用に作りました

材料(6個〜人分)

ピーマン
3個
人参
1本
ちくわ
2本
塩昆布
15g
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで皮をむき、ピーラーで実の部分も削りそのまま使用
    ピーマンはヘタを取り縦半分にしてからヨコに斜めにカット
    ちくわはヨコ三等分してタテ切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引いてピーマン人参を炒める

    (我が家ではピーマンをしんなり目に仕上げる為、先にレンジで1分程チンしてます)
  3. 3
    ちくわと塩昆布も加えて炒めながら混ぜ合わせたら出来上がり
  4. 4
    お弁当用にはカップに小分けして粗熱を冷まして冷凍保存可能

    使い切り目安は2週間です

きっかけ

お弁当用のおかずに彩りがあるものを ちくわはカサ増しです

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする