ピーマン人参塩昆布炒め☆お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーで皮をむき、ピーラーで実の部分も削りそのまま使用
ピーマンはヘタを取り縦半分にしてからヨコに斜めにカット
ちくわはヨコ三等分してタテ切りにしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を引いてピーマン人参を炒める
(我が家ではピーマンをしんなり目に仕上げる為、先にレンジで1分程チンしてます)
-
- 3
- ちくわと塩昆布も加えて炒めながら混ぜ合わせたら出来上がり
-
- 4
- お弁当用にはカップに小分けして粗熱を冷まして冷凍保存可能
使い切り目安は2週間です
きっかけ
お弁当用のおかずに彩りがあるものを
ちくわはカサ増しです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません