卵と高菜の醤油が香ばしいピラフ(๑•؎ •) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
高菜の漬物のがあったら、食べたくなるピラフ♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高菜漬け
100g くらい
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
2個
ご飯
茶碗2杯
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油をいれ、みじん切りにした高菜漬けを炒める。も
    ⇢一旦皿におく。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を入れ、溶き卵を入れ軽く混ぜる。
    ご飯をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に高菜漬けを入れ全体的に混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンの端に醤油をいれ、焦がしてから、全体的に醤油がなじむように混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

醤油はフライパンで焦がしてから混ぜ合わせると、香ばしくなります(๑•؎ •)

きっかけ

熊本✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧のお土産に買ってきたので♡

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/08 09:01
こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする