ココア食パン♡ホームベカリー レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
作り方
-
1
チョコやココアたっぷりのチョコ感たっぷりぱん。
ガーナチョコレートを使いました。 - 2 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
- 3 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 4 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
5
3等分⇢スケッパーでカットする。
丸く成形する。 - 6 オーブンシートを敷いたパウンド型に3つ並べて入れる。
- 7 40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 8 余熱なしで180度オーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
チョコレート食パンはぱん屋さんには売っていないから、つくりました。
おいしくなるコツ
甘さ控え目にしたい場合、砂糖を7〜8g に減らしてください。
- レシピID:1590012670
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パンココアその他のチョコレート
レポートを送る
2 件