材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
- 生姜のせん切り
- 2片
- 【合わせ調味料】
- 水
- 80cc
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 和出汁の素
- 小1
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大にカット、えのきは石づきを落として横半分にカット
生姜のせん切りを作る
調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を熱して厚揚げ、えのきを炒める
-
- 3
- えのきがしんなりしたらしょうがを加えて炒める、混ぜ合わせた合わせ調味料を加えてとろみが付いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません