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パリパリチョコレートミルクレープ✧˖° レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5枚人分

  • ꕤ クレープ生地
  • 2個

  • 砂糖

    20g

  • 牛乳

    200cc

  • 強力粉

    70g

  • 無糖ココア

    15g〜20g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 溶かしバター

    15g

  • ꕤ ミルクホイップ
  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    25g

  • スキムミルク

    15g

  • ꕤ トッピング
  • チョコレート

    80g ※クレープ3枚分

  • ココア

    大さじ3〜4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリチョコレートミルクレープ✧˖°
  • 300円前後

チョコレート風味の苦いクレープにパリパリチョコと甘いミルクホイップの組み合わせ♡

作り方

  • 1

    ボウルに卵、砂糖をいれ、よく混ぜる。

  • 2

    牛乳を少しずついれよく混ぜる。

  • 3

    粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。

  • 4

    溶かしバターをいれ、混ぜ合わせる。

  • 5

    ※時間があれば、一晩冷蔵庫にねかせる。

  • 6

    フライパンに、サラダ油を敷き、中火にかける。

  • 7

    おたま1杯程、生地をとり、フライパンに、丸く流す。

  • 8

    ①中火で1分30秒ほどで表面が乾いたらひっくり返す。
    ②弱火にして1分30秒で、出来上がり‎。
    ⇢皿におく。

  • 9

    生地がなくなるまで、クレープを焼き、重ねて皿におく。

  • 10

    ミルクホイップをつくる。ボウルに、生クリーム、砂糖、スキムミルクをいれ、ハンドミキサーでホイップにする。

  • 11

    チョコレート、コメ油を耐熱容器にいれ600wレンジで1分加熱する。

  • 12

    クレープ⇢チョコレートを塗る⇢冷凍庫に15分冷やす⇢ホイップをぬる、を繰り返す。

  • 13

    最後に、ココアを振って出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

ドトールコーヒーのパリパリチョコミルクレープが大好きです♡
チョコですが、冷凍庫で冷やさないと、チョコがパリパリになりませんので、塗る都度急速冷凍してくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡

おいしくなるコツ

ꕤ ココアは20gは苦味が強め。10g は苦味がなく和らぎます。
ꕤ 強力粉でもちもちです。
ꕤ 失敗しない焼き方
①中火で1分30秒、表面が乾いたらひっくり返す。
②弱火にして1分30秒焼く。
ꕤ毎回、冷凍庫でチョコを必ず固めて下さい。

レシピID: 1590012417

公開日:2019.08.27

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