パリパリチョコレートミルクレープ✧˖° レシピ・作り方

パリパリチョコレートミルクレープ✧˖°
  • 約1時間
  • 300円前後
sweet sweet ♡
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チョコレート風味の苦いクレープにパリパリチョコと甘いミルクホイップの組み合わせ♡

材料(5枚人分)

  • ꕤ クレープ生地
  • 2個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 200cc
  • 強力粉 70g
  • 無糖ココア 15g〜20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 溶かしバター 15g
  • ꕤ ミルクホイップ
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 15g
  • ꕤ トッピング
  • チョコレート 80g ※クレープ3枚分
  • ココア 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずついれよく混ぜる。
  3. 3 粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
  4. 4 溶かしバターをいれ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ※時間があれば、一晩冷蔵庫にねかせる。
  6. 6 フライパンに、サラダ油を敷き、中火にかける。
  7. 7 おたま1杯程、生地をとり、フライパンに、丸く流す。
  8. 8 ①中火で1分30秒ほどで表面が乾いたらひっくり返す。
    ②弱火にして1分30秒で、出来上がり‎。
    ⇢皿におく。
  9. 9 生地がなくなるまで、クレープを焼き、重ねて皿におく。
  10. 10 ミルクホイップをつくる。ボウルに、生クリーム、砂糖、スキムミルクをいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
  11. 11 チョコレート、コメ油を耐熱容器にいれ600wレンジで1分加熱する。
  12. 12 クレープ⇢チョコレートを塗る⇢冷凍庫に15分冷やす⇢ホイップをぬる、を繰り返す。
  13. 13 最後に、ココアを振って出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

ドトールコーヒーのパリパリチョコミルクレープが大好きです♡ チョコですが、冷凍庫で冷やさないと、チョコがパリパリになりませんので、塗る都度急速冷凍してくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡

おいしくなるコツ

ꕤ ココアは20gは苦味が強め。10g は苦味がなく和らぎます。 ꕤ 強力粉でもちもちです。 ꕤ 失敗しない焼き方 ①中火で1分30秒、表面が乾いたらひっくり返す。 ②弱火にして1分30秒焼く。 ꕤ毎回、冷凍庫でチョコを必ず固めて下さい。

  • レシピID:1590012417
  • 公開日:2019/08/27
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ミルクレープその他のチョコレートココアクレープ
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