アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
枝豆の茹で方です。
みんながつくった数 5

材料(300g分人分)

さやつき枝豆
300グラム
揉み込む用塩
大さじ1
茹で用塩
大さじ1
1200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は枝から外し枝豆を洗い、塩を振りかけ揉み込みます。
  2. 2
    鍋に水と茹で用塩を入れ沸騰したら枝豆を入れます。
  3. 3
    6分茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけ
    お湯を切ります。

    ※水かけ厳禁です
  5. 5
    お皿に盛り付け完成です☆

きっかけ

生の枝豆があったので。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/25 19:44
参考にしました♩¨̮⑅* 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
作っていただきありがとうございます♡
2019/08/31 16:19
とても美味しかったです
kamisuo
作って頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする