材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚肉
- 200g
- ꕤ たれ
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1/2
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡水
- 25cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ♡の調味料は混ぜ合わせる。
豚肉、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豆腐と♡の調味料をいれ、落としぶたをして、10分煮込む。
-
- 4
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
煮込む時、おたまで、たれを豆腐やお肉にかけて、味をつけてください。
きっかけ
豚肉とうふで美味しいおかずになります。