クリームチーズホイップ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 クリームチーズは耐熱容器にいれ、600wレンジで20秒柔らかくする。
- 2 ボウルに、生クリーム、砂糖を入れて、ハンドミキサーする。
- 3 ホイップになったら、クリームチーズをいれ、ハンドミキサーする。
- 4 レモン汁をいれ、ハンドミキサーする。
- 5 冷蔵庫に30分くらい冷やしてから使う。
きっかけ
クリームチーズが濃くて苦手なので、たべやすいホイップに混ぜてみたら、美味しい。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
レモン汁をいれると、さっぱり味になります。 合わせるスイーツに合わせて、入れなくてもok。:°ஐ♡*
- レシピID:1590012220
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
16 件
パンケーキやみるくプリンにぴったり。