材料(3〜人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- オクラ
- 8本
- 乾燥わかめ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大にカット
オクラはヘタを落として一口大
乾燥わかめは水で戻しておく
-
- 2
- フライパンに油を引いて豚バラ肉を炒める、色が変わったらオクラを加え塩コショウをして炒める
火が通ったらポン酢を鍋肌から加え絡める
-
- 3
- 最後に水で戻したワカメを絞ったものを加えて軽く火を通したらさらに盛りつけ
飾りに白ごまを振りかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません