かき醤油で豚肉甘辛炒め レシピ・作り方
![かき醤油で豚肉甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/822fdc5bec56a30555baa889c1151c1f15ec3297.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉 80g
- ☆かき醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉はお皿の上で、焼きやすいように広げておく。
- 2 小鉢に☆でたれをつくる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
-
4
広げた豚肉を両面こんがり焼く。
※蓋をすると良い。 - 5 たれをいれ、全体にからめる。
- 6 皿にもる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件