離乳食 後期 ひじき入り芋餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
ひじき入りで栄養満点です☆手掴みにもぴったりです
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

じゃがいも
中3個
ひじき
10グラム
片栗粉
大さじ 1
オリーブオイル
大さじ 1
無調整豆乳
大さじ 1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き半分に切って水にさらして置きます。

    ※10分程度
  2. 2
    じゃがいも柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3
    ボウルにじゃがいもを入れ潰します。
  4. 4
    8割潰れたら無調整豆乳と刻んだひじきと片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    小さな丸を作り
    フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ焼いていきます。
  6. 6
    薄っすら色が変わったらひっくり返し両面焼きます。
  7. 7
    両面焼けたら完成です。

きっかけ

手掴みメニューを作りたくて。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする