おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食 後期 ひじき入り芋餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
pコ
ひじき入りで栄養満点です☆手掴みにもぴったりです
みんながつくった数
1
件
材料(8個分人分)
じゃがいも
中3個
ひじき
10グラム
片栗粉
大さじ 1
オリーブオイル
大さじ 1
無調整豆乳
大さじ 1
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き半分に切って水にさらして置きます。
※10分程度
2
じゃがいも柔らかくなるまで蒸します。
3
ボウルにじゃがいもを入れ潰します。
4
8割潰れたら無調整豆乳と刻んだひじきと片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
5
小さな丸を作り
フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ焼いていきます。
6
薄っすら色が変わったらひっくり返し両面焼きます。
7
両面焼けたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
手掴みメニューを作りたくて。
公開日:2019/07/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
pコ
ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする