離乳食 後期 ひじき入り芋餅 レシピ・作り方

離乳食 後期 ひじき入り芋餅
  • 約15分
  • 300円前後
pコ
pコ
ひじき入りで栄養満点です☆手掴みにもぴったりです

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き半分に切って水にさらして置きます。

    ※10分程度
  2. 2 じゃがいも柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3 ボウルにじゃがいもを入れ潰します。
  4. 4 8割潰れたら無調整豆乳と刻んだひじきと片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 小さな丸を作り
    フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ焼いていきます。
  6. 6 薄っすら色が変わったらひっくり返し両面焼きます。
  7. 7 両面焼けたら完成です。

きっかけ

手掴みメニューを作りたくて。

  • レシピID:1590011963
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る