離乳食 後期 ひじき入り芋餅 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き半分に切って水にさらして置きます。
※10分程度 - 2 じゃがいも柔らかくなるまで蒸します。
- 3 ボウルにじゃがいもを入れ潰します。
- 4 8割潰れたら無調整豆乳と刻んだひじきと片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
-
5
小さな丸を作り
フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ焼いていきます。 - 6 薄っすら色が変わったらひっくり返し両面焼きます。
- 7 両面焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません