キウイとオレンジの白いデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 スポンジをつくる。
- 2 バターは600wレンジで20秒とかしておく。
- 3 ボウルに卵、砂糖をいれ、ハンドミキサーで10分、白くふんわりなるまで泡だてる。
- 4 薄力粉を振るいながらいれ、泡を潰さないようまぜる。
- 5 バターをいれ、さっくりまぜる。
- 6 型にながし、上から2.3回おとし、気泡を消す。
- 7 170度オーブンで35分焼く。
- 8 ホイップをつくる。
- 9 ボウルに生クリーム、砂糖をいれ、ハンドミキサーで、ホイップにする。
- 10 スポンジを3枚にスライスし、ホイップをぬる。
- 11 ホイップした中に、刻みホワイトチョコやカットしたキウイ、オレンジをかざる。
きっかけ
白くて色が綺麗なデコレーションケーキをつくりました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
植物性生クリームなら、さらにスキムミルク10g プラスするとコクがでます。
- レシピID:1590011921
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件