ミルクスティックパン レシピ・作り方
材料(10〜12本人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 20g
- 牛乳 150cc
- はちみつ 10g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- イースト 4g
- バター 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに材料をセットする。
- 2 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 生地を取り出してガス抜き。
- 4 濡らしたキッチンペーパーをかけて15分ベンチタイム。
- 5 スケッバーで、12本くらい縦長の形にカットする。
- 6 オーブンシートを敷いた鉄板にならべ、40分2次発酵。
- 7 余熱なしで180度オーブンて15分焼く。
きっかけ
よくスーパーに売っているので、作ってみたら、美味しい♡
おいしくなるコツ
ミルクたっぷりです。 はちみつを練乳にかえたら、もっとミルキー。:°ஐ♡*
- レシピID:1590011876
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
2 件