スコーンの苺のショートケーキ レシピ・作り方

スコーンの苺のショートケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
苺の季節に、Afternoon Tea Roomでたべるスコーンの食べ方を再現しました。:°ஐ♡*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スコーンは半分にスライスする。
  2. 2 トースターで、焦げないよう焼く。
  3. 3 サクッとさせるため、冷ましておく。
  4. 4 スコーンがサクッと冷めたら、ホイップをのせる。
  5. 5 アイスクリームをのせる。
  6. 6 スコーンの蓋をかぶせる。
  7. 7 いちごを綺麗にかざる。
    いちごはカットしたりそのままおいても。

きっかけ

Afternoon Tea Roomのお店の方にスコーンの焼き方を教えていただきました。

おいしくなるコツ

スコーンは必ずトースターで焼いて⇢冷ます作業をして、焼きたてのサクッと感をだします。

  • レシピID:1590011860
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン生クリームアイスクリームいちご
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/07/12 19:36
    スコーンの苺のショートケーキ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る