スコーンの苺のショートケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スコーンは半分にスライスする。
- 2 トースターで、焦げないよう焼く。
- 3 サクッとさせるため、冷ましておく。
- 4 スコーンがサクッと冷めたら、ホイップをのせる。
- 5 アイスクリームをのせる。
- 6 スコーンの蓋をかぶせる。
-
7
いちごを綺麗にかざる。
いちごはカットしたりそのままおいても。
きっかけ
Afternoon Tea Roomのお店の方にスコーンの焼き方を教えていただきました。
おいしくなるコツ
スコーンは必ずトースターで焼いて⇢冷ます作業をして、焼きたてのサクッと感をだします。
- レシピID:1590011860
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/07/12 19:36美味しかったです