ココアバナナパフェ•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナをスライスし、半円になるようにカットする。レモン汁をかけておく。
- 2 ホイップとクリームチーズをまぜあわせる。
- 3 コーヒーシロップをつくる。
- 4 マグカップに、砂糖、水をいれ、600wレンジで40秒くらいあたためる。
- 5 インスタントコーヒー、チョコレートリキュールをいれまぜる。
- 6 グラスにスポンジをしきつめる。
- 7 コーヒーシロップをスポンジにかける。
- 8 グラスの内側にバナナをはりつける。
- 9 チーズホイップをたっぷりいれる。
- 10 チョコスポンジを敷き詰める。
- 11 コーヒーシロップをかける。
- 12 スライスバナナをグラスの内側に貼る。
- 13 チーズホイップをたっぷりつめる。
- 14 ココアをまんべんなく振る。
- 15 ローストしたスライスアーモンドをかざる。
きっかけ
チョコレートスポンジが余ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お手軽なクリームチーズをつかいましたが、マスカルポーネチーズでつくると、クリームチーズより軽いホイップになり、美味しいですよ。:°ஐ♡*
- レシピID:1590011796
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/07/25 07:47美味しかったです