簡単!煮干しダシの取り方 レシピ・作り方

簡単!煮干しダシの取り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
pコ
pコ
水に入れて置くだけです。

材料(500cc分人分)

  • 煮干し 10グラム前後
  • 500cc

作り方

  1. 1 容器に水と煮干しを入れます。
  2. 2 冷蔵庫に入れ 1日置いときます。
  3. 3 1日後、ザルにあけ煮干しを取り除いたら完成です。

きっかけ

お味噌汁のダシで。

  • レシピID:1590011717
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の乾物その他のだし
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る