堂島ロール風ミルキーホイップ レシピ・作り方
材料(ボウル一つ人分)
- 生クリーム 200cc
- 練乳 15g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 ボウルに材料すべてをいれる。
- 2 お好みの固さになるまでホイップする。
きっかけ
堂島ロールのミルク感たっぷりなホイップを再現しました。 練乳スィーツが大好きです。
おいしくなるコツ
砂糖をすべて練乳にするとより美味しくなります。 植物性でも美味しくできます。 動物性にすると、後味がより美味しくなります。
- レシピID:1590011567
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルク感たっぷり、こくのあるクリームはケーキ屋さんに負けていません。:°ஐ♡*