離乳食 もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
離乳食後期から食べられるもやしです。
みんながつくった数 3

材料(8食分人分)

もやし
1袋

作り方

  1. 1
    もやしはザルにあけ洗います。
  2. 2
    耐熱容器にもやしをいれます。
  3. 3
    蓋をして柔らかくなるまで
    電子レンジで温めます。
  4. 4
    柔らかくなったら、蓋をあけ触れるくらい冷めるのを待ちます。
  5. 5
    もやしをお子さんが食べられくらいの大きさに切ります。
  6. 6
    切ったもやしを小分けにし冷凍したら完成です。

    ※冷凍保存で1週間持ちますが
    早めに食べて下さい。

きっかけ

離乳食でもやしを食べさせたくて

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/15 16:56
こんにちは(^^)いつもはお鍋で作ってたのですが、レンジの方が洗い物も減るし簡単だしいいですね♪今度からレンジで作りますーありがとうございました(o^^o)
ふじっこにー
毎日の離乳食作り大変ですよね(`・ω・´) 少しでも楽に出来たらいいなと思って作りました。 気に入って頂けて良かったです。 作って頂きありがとうございます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする