離乳食 もやし レシピ・作り方

離乳食 もやし
  • 約15分
  • 100円以下
pコ
pコ
離乳食後期から食べられるもやしです。

材料(8食分人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルにあけ洗います。
  2. 2 耐熱容器にもやしをいれます。
  3. 3 蓋をして柔らかくなるまで
    電子レンジで温めます。
  4. 4 柔らかくなったら、蓋をあけ触れるくらい冷めるのを待ちます。
  5. 5 もやしをお子さんが食べられくらいの大きさに切ります。
  6. 6 切ったもやしを小分けにし冷凍したら完成です。

    ※冷凍保存で1週間持ちますが
    早めに食べて下さい。

きっかけ

離乳食でもやしを食べさせたくて

  • レシピID:1590011552
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
pコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/06/15 16:56
    離乳食 もやし
    こんにちは(^^)いつもはお鍋で作ってたのですが、レンジの方が洗い物も減るし簡単だしいいですね♪今度からレンジで作りますーありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る