離乳食 もやし レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- もやし 1袋
作り方
- 1 もやしはザルにあけ洗います。
- 2 耐熱容器にもやしをいれます。
-
3
蓋をして柔らかくなるまで
電子レンジで温めます。 - 4 柔らかくなったら、蓋をあけ触れるくらい冷めるのを待ちます。
- 5 もやしをお子さんが食べられくらいの大きさに切ります。
-
6
切ったもやしを小分けにし冷凍したら完成です。
※冷凍保存で1週間持ちますが
早めに食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/06/15 16:56こんにちは(^^)いつもはお鍋で作ってたのですが、レンジの方が洗い物も減るし簡単だしいいですね♪今度からレンジで作りますーありがとうございました(o^^o)