材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- 牛肉細切れ
- 100g
- しめじ
- 1/4個
- 薄力粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- カレー塩 市販の物
- 少々
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 牛肉にケチャップ、おろしニンニク、カレー塩をして下ごしらえしておく。トマト、玉ねぎ、しめじは火が通りやすいように切る。
-
- 2
- 冷凍パイシートを23センチほどに伸ばして四隅をかるく折っておく。フォークで穴をところどころ開けておく。
-
- 3
-
- 肉に野菜と薄力粉も加えてまぜる。パイシートに平たくおく
-
- 4
- パイシートに具を置いたら、ローリエを置き、粉チーズ、オリーブオイルをかける。
-
- 5
- 170度で10分焼いたら出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません