材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- えのき(少なめなら)
- 1個
- ちくわ
- 2本
- 【合わせ調味料】
- ごま油
- 大2
- 醤油
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 砂糖
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 2cm弱
作り方
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- 1
- 青梗菜は一口大にカット、えのきは石づきを取り判官にカット
ちくわは輪切り
合わせボールに調味料を合わせておく
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- 2
- 鍋にお湯を沸騰させて青梗菜の茎部分、葉の部分と順に茹でる
最後にえのきを入れてしんなりしたらザルに取り水気を切る
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- 3
- 青梗菜、えのき、ちくわを合わせ調味料を入れたボールに入れて混ぜ合わせたら出来上がり