スモークサーモンに柚子胡椒ポン酢ダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
スモークサーモン、そのままでも美味しいですが柚子胡椒ポン酢のちょいがけで味が締まります!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

スモークサーモン
100g~
ポン酢(ミツカン味ぽん使用)
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
柚子胡椒(チューブ)
3㎝~
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ポン酢とオリーブオイルを混ぜ、柚子胡椒をよく溶いたらタレの完成!ブラックペッパーを振ったサーモンにちょこっとかけて♫

おいしくなるコツ

オリーブ油は分離するので軽く混ぜてからかけてください

きっかけ

スモークサーモン大好き家族。マリネやカルパッチョも美味しいですが、手を加えずそのまま食べたい派もいるので、我が家定番の簡単ドレッシングを後がけで♪

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ
料理名
スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 16:38
丼にしておいしかったです。
ジョンとポーク
お目に止めて頂きお試し嬉しいです!ご飯と合わせても美味しそうですね!初レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする