キャベツの塩昆布和え☆お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
後一品の時に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(250〜300g)
塩昆布
5g
小1/2
ごま油
大1と1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして耐熱皿にに入れ塩をひとつまみ振り混ぜる
    ラップをしてレンジでチン

    出できた水分は軽く絞ります
    (目安600Wで3分)
    出できた水分は軽く絞ります
  2. 2
    塩昆布とごま油を振り混ぜて出来上がり


    冷蔵庫で保存後に食卓へ、少し置いておくと味が染みます
  3. 3
    タッパーに入れて冷蔵庫で2〜3日保存できます
    お弁当のおかずにも利用します
  4. 4
    ワカメも加えて
    白ごまもプラスしたバージョン
    2019/12/22

きっかけ

一品足りない時に

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 ごま油 お弁当
料理名
キャベツの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/11 19:51
おかずにおつまみに♡ 簡単で美味しい一品でした!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする