玉子焼き器で作るオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
常備菜に使えます!

材料(2人分)

5個
おから
1/2〜1カップ
パセリ
大3
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて菜箸でほぐします。おから、パセリ、塩を入れてさらに混ぜます。
  2. 2
    玉子焼き器に油(分量外)を入れ、卵液を流し入れます。弱火でじっくり火を通します。
  3. 3
    片面に火が通ったら、皿などを使って裏返します。更に弱火でじっくり火を通します。
  4. 4
    中まで火が通ったら冷ましてから切り分けます。

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくりじっくり火を通します。

きっかけ

お弁当用に玉子焼きを入れたかったけど、毎朝作るのが面倒だったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする