材料(2人分)
- 卵
- 5個
- おから
- 1/2〜1カップ
- パセリ
- 大3
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて菜箸でほぐします。おから、パセリ、塩を入れてさらに混ぜます。
-
- 2
-
- 玉子焼き器に油(分量外)を入れ、卵液を流し入れます。弱火でじっくり火を通します。
-
- 3
- 片面に火が通ったら、皿などを使って裏返します。更に弱火でじっくり火を通します。
-
- 4
- 中まで火が通ったら冷ましてから切り分けます。
おいしくなるコツ
焦がさないようにじっくりじっくり火を通します。
きっかけ
お弁当用に玉子焼きを入れたかったけど、毎朝作るのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません