わかめ、ピーマン、卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
常備品で一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥わかめ
10G
ピーマン
2〜3個
2個
マヨネーズ(炒り卵用)
大1
にんにく
1片
塩コショウ
少々
醤油
小2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻して絞っておく
    ピーマンは種を抜いて一口大にカット
    にんにくは刻んでおく

    卵を器に割りマヨネーズ大1を加えて混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1で混ぜ合わせてある卵を入れて、炒り卵を作り取り出しておく
  3. 3
    フライパンに油(大1)とにんにくを入れて香りが出たら、わかめとピーマンを加えて炒める
    塩コショウをしてさらに炒める
  4. 4
    卵を戻し入れて醤油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとふんわり感が増します、なくてもOKです

きっかけ

後一品の時やお弁当のおかずにも利用できます わかめは常備品なので色々使えると便利です

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵わかめピーマン
関連キーワード
わかめ ピーマン にんにく

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする