材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 200g
- なすび
- 3本
- ごま油
- 大2
- 【その他調味料】
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- なすびは1cmの輪切りにしてラップにくるみ電子レンジ、600wで3分チンする
牛肉は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して中火で牛肉を炒める
1)の柔らかくなったなすびと酒、砂糖、醤油を加えて中火で炒める
なすびに味がしみたら出来上がり
-
- 3
- お皿に盛ったら彩りに分量外の刻みネギを散らしました
おいしくなるコツ
なすびをレンジで温めておくと油を吸う量が抑えられてヘルシーになります
きっかけ
覚書です