アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉となすびの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
覚書レシピです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

牛肉薄切り肉
200g
なすび
3本
ごま油
大2
【その他調味料】
大2
砂糖
大2
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは1cmの輪切りにしてラップにくるみ電子レンジ、600wで3分チンする

    牛肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して中火で牛肉を炒める

    1)の柔らかくなったなすびと酒、砂糖、醤油を加えて中火で炒める

    なすびに味がしみたら出来上がり
  3. 3
    お皿に盛ったら彩りに分量外の刻みネギを散らしました

おいしくなるコツ

なすびをレンジで温めておくと油を吸う量が抑えられてヘルシーになります

きっかけ

覚書です

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般
料理名
牛肉とナスの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/18 10:28
簡単に美味しいおかずができて良かったです♪
ともこ8888
2020/07/29 17:04
とても美味しかったです(^^) ありがとうございました☆
hamuhamu☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする