たっぷりほうれん草の南瓜グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
仕上げのチーズは粉チーズを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
南瓜
1/2個
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大4
牛乳
1L
パン粉
大4
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草・南瓜・玉ねぎ・鶏もも肉は一口大に切る。
    南瓜はレンジで10分加熱し火を通しておく。鶏もも肉には塩コショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉・玉ねぎ・ほうれん草を入れ炒める。肉の色が変わってきたら、南瓜と小麦粉を入れ全体に絡める。
  3. 3
    小麦粉が見えなくなったら、具がヒタヒタになるまで牛乳を加える。小麦粉のトロミが出るまで混ぜ、足りないようなら少しづつ加える。
  4. 4
    ちょうどいい固さになったら器に盛り、パン粉・粉チーズをかける。
    トースターで5分程度焼き目がつけば完成。

きっかけ

我が家はグラタンは牛乳で作る派!

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 23:19
おいしかったです!また作ります。
ちゃお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする