鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
キャベツの千切りにタレが絡んでボリュームもアップ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
キャベツ
1枚
トマト
1/2個
バジル
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉・トマトは一口大に切る。肉に塩コショウ・バジルを振っておく。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で焼いていく。
    焼きめがついたら裏返す。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら、キャベツの千切りを入れて混ぜ合わせる。キャベツがしんなりしてきたら火を止める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、トマトを入れてから肉を乗せて完成。

きっかけ

前日のとんかつで残ったキャベツの千切りを使い切りたくて。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする