お弁当用冷凍ストック☆生姜焼き用肉で味噌漬け レシピ・作り方

お弁当用冷凍ストック☆生姜焼き用肉で味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
harutymama
harutymama
息子のお弁当用に小分けして冷凍保存しました

材料(4回分人分)

作り方

  1. 1 生姜焼き肉は半分にカットします
    全ての調味料を合わせておきます
  2. 2 バットなどに肉を広げて混ぜた調味料をヘラで塗り込みます
    まんべんなく味噌が付くように
  3. 3 薄いお肉ならビニール袋にお肉と調味料を入れて揉むのでもいいです
  4. 4 お弁当1回分ごとにラップをして、冷蔵庫で1時間程度寝かします
    (お肉に味が染み込む為に)
  5. 5 ジップロックにまとめて入れて冷凍庫で保存します
    保存の目安は2〜3週間です
  6. 6 お弁当に利用する前日に冷蔵庫に移して解凍、朝にフライパンで炒めて出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずを朝に手早く仕上げるために 小分けで冷凍しています

おいしくなるコツ

ラップでくるむ時はなるべく平らにすると 冷凍、解凍が早いです

  • レシピID:1590010873
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き用肉 味噌付 冷凍保存 お弁当
料理名
お弁当用冷凍ストック☆生姜焼き用肉で味噌漬け
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/20 16:57
    お弁当用冷凍ストック☆生姜焼き用肉で味噌漬け
    お弁当用に小分けにして冷凍しました。レシピありがとうございます(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る