お弁当用冷凍ストック☆生姜焼き用肉で味噌漬け レシピ・作り方
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材料(4回分人分)
作り方
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1
生姜焼き肉は半分にカットします
全ての調味料を合わせておきます -
2
バットなどに肉を広げて混ぜた調味料をヘラで塗り込みます
まんべんなく味噌が付くように - 3 薄いお肉ならビニール袋にお肉と調味料を入れて揉むのでもいいです
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4
お弁当1回分ごとにラップをして、冷蔵庫で1時間程度寝かします
(お肉に味が染み込む為に) -
5
ジップロックにまとめて入れて冷凍庫で保存します
保存の目安は2〜3週間です - 6 お弁当に利用する前日に冷蔵庫に移して解凍、朝にフライパンで炒めて出来上がりです
きっかけ
お弁当のおかずを朝に手早く仕上げるために 小分けで冷凍しています
おいしくなるコツ
ラップでくるむ時はなるべく平らにすると 冷凍、解凍が早いです
- レシピID:1590010873
- 公開日:2018/12/21
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じゃが塩2019/01/20 16:57お弁当用に小分けにして冷凍しました。レシピありがとうございます(人´∀`)♪