お弁当用冷凍ストック☆牛薄切り肉で焼肉味 レシピ・作り方

お弁当用冷凍ストック☆牛薄切り肉で焼肉味
  • 1時間以上
  • 300円前後
harutymama
harutymama
息子のお弁当用に冷凍保存しました

材料(4回分人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 焼肉のタレ 大3
  • (肉100gに焼き肉のタレ大1が目安)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすいサイズにカット
    ビニールにお肉と焼肉のタレを加えて揉み込みます
  2. 2 お弁当1回分ごとにラップをして、冷蔵庫で1時間程度寝かします
    (お肉に味が染み込む為に)
  3. 3 ジップロックにまとめて入れて冷凍庫で保存します
    保存の目安は2〜3週間です
  4. 4 お弁当に利用する前日に冷蔵庫に移して解凍、朝にフライパンで炒めて出来上がりです

    タレが少なく感じる場合は焼く時にお好みで足して下さい

きっかけ

お弁当のおかずを朝に手早く仕上げるために 小分けで冷凍しています

おいしくなるコツ

ラップでくるむ時はなるべく平らにすると 冷凍、解凍が早いです

  • レシピID:1590010872
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般牛肉薄切り
関連キーワード
牛コマ 焼肉のタレ お弁当 冷凍
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る