お弁当用冷凍ストック☆牛薄切り肉で焼肉味 レシピ・作り方
![お弁当用冷凍ストック☆牛薄切り肉で焼肉味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560bc8843b83b699955fe49d1a8a8fb402843867.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4回分人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 焼肉のタレ 大3
- (肉100gに焼き肉のタレ大1が目安)
作り方
-
1
牛薄切り肉は食べやすいサイズにカット
ビニールにお肉と焼肉のタレを加えて揉み込みます -
2
お弁当1回分ごとにラップをして、冷蔵庫で1時間程度寝かします
(お肉に味が染み込む為に) -
3
ジップロックにまとめて入れて冷凍庫で保存します
保存の目安は2〜3週間です -
4
お弁当に利用する前日に冷蔵庫に移して解凍、朝にフライパンで炒めて出来上がりです
タレが少なく感じる場合は焼く時にお好みで足して下さい
きっかけ
お弁当のおかずを朝に手早く仕上げるために 小分けで冷凍しています
おいしくなるコツ
ラップでくるむ時はなるべく平らにすると 冷凍、解凍が早いです
- レシピID:1590010872
- 公開日:2018/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません