水菜とツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は3〜4cmにカットして水洗いして塩を振り塩もみをする
10分放置
ツナ缶は油を切っておく -
2
水菜は水気を絞りボールに移す
ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢で和えたら出来上がり - 3 少量のサラダにする場合は、塩もみして余った水菜は冷蔵庫で保存して他のレシピに使えますよ
きっかけ
野菜とツナ缶とマヨネーズボンズ味は別の野菜でも作ります
おいしくなるコツ
ポン酢の両はお好みです マヨネーズだけでもかまいません
- レシピID:1590010865
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません