手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
ビールとの相性抜群!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽中
20本
大2
にんにくすりおろし
ひとかけ
しょうがすりおろし
ひとかけ
小さじ1/2
こしょう
少々
米粉
大3
コーンスターチ
大1

作り方

  1. 1
    手羽中をビールに入れ、米粉とコーンスターチ以外の材料を加えてよくもみ込む。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩置いて味をなじませる。
  3. 3
    揚げる直前に米粉とコーンスターチをまぶす。水分が多いようならキッチンペーパーで水分を吸っておく。
  4. 4
    フライパンに油を注ぎ、火をつける前から鶏肉を入れる。
  5. 5
    火をつけて中火にかけ、ゆっくりと火を通す。肉に火が通ったら強火にして表面をきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

低温から揚げても火は通ります。最後に揚げ色を付けるとからっと仕上がります。

きっかけ

わが家の大定番。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/11 20:29
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそう! 食べ出したら止まらないですよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする