手羽先とポークリブの煮物 レシピ・作り方
![手羽先とポークリブの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ef44fc6cc6c1d93982efe57874fa489939d49f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 初めにお肉に塩こしょうをしておき、下味をつけておく。
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2
野菜はそれぞれ皮をむき、切っていく。
大根はくし型切り、里芋は半分に切り、レンコンは1cmの厚さに切る。 - 3 大根・里芋は味がしみるように、レンジで13分程度温める。
- 4 フライパンに油をひき、肉を並べる。両面に焼き目をつけていく。
-
5
焼き目がついたら野菜を加えて、お肉が半分浸かる程度に調味料と水を入れる。
沸騰したら火を弱め、落し蓋をして10分煮る。 - 6 10分経ったら全体を混ぜて更に10分煮る。
- 7 全体に色がついて野菜が柔らかく煮えたら完成。
きっかけ
台風の影響て葉物が高い(¯―¯٥) 旬の根菜で、食べごたえのあるおかずを造りました。
おいしくなるコツ
大根と里芋は毎回失敗してしまうので、レンジで先に柔らかくしておきました。
- レシピID:1590010769
- 公開日:2018/10/17
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