手羽先とポークリブの煮物 レシピ・作り方

手羽先とポークリブの煮物
  • 約30分
はるしおんママ
はるしおんママ
寒くなったら根菜の煮物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 初めにお肉に塩こしょうをしておき、下味をつけておく。
  2. 2 野菜はそれぞれ皮をむき、切っていく。
    大根はくし型切り、里芋は半分に切り、レンコンは1cmの厚さに切る。
  3. 3 大根・里芋は味がしみるように、レンジで13分程度温める。
  4. 4 フライパンに油をひき、肉を並べる。両面に焼き目をつけていく。
  5. 5 焼き目がついたら野菜を加えて、お肉が半分浸かる程度に調味料と水を入れる。
    沸騰したら火を弱め、落し蓋をして10分煮る。
  6. 6 10分経ったら全体を混ぜて更に10分煮る。
  7. 7 全体に色がついて野菜が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

台風の影響て葉物が高い(¯―¯٥) 旬の根菜で、食べごたえのあるおかずを造りました。

おいしくなるコツ

大根と里芋は毎回失敗してしまうので、レンジで先に柔らかくしておきました。

  • レシピID:1590010769
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先里芋の煮物里芋れんこんスペアリブ
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る