アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで茹で小松菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
添え野菜や色を残して使いたい時に、レンチンしてみました。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ラップ
30×30
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の下の方を切り落とし、汚れを水で洗い流す。
    レンチンするので、適度に水気があるほうが良いです。
  2. 2
    ラップを切り、そこに小松菜を寝かせてぐるぐる巻いていく。
    長くてレンジに入らなかった場合は、葉の方を折り曲げ調整してから巻いていく。
  3. 3
    レンジでチン!
    一袋でだいたい3分ほどしてみて、小松菜がしんなりとしていたらok
  4. 4
    レンジから取り出し、使いたい長さに切ってから使う。
    私は今回はあら炊きにinする用に作りました。

きっかけ

小松菜をあら炊きに入れて火を通してしまうと色が黒くなってしまうのが嫌で。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする